LOVE IS NOT ALL Edna St. Vincent Millay

Виталий Айхалов
Любовь...Ведь не едят её,не пьют.
Не защитит она от зимних вьюг.
И не спасёт от боли,если бьют.
И не заменит тонущему круг.

С петлёй на шее-воздуха чуть-чуть
До рваных лёгких ей не донести.
Любовь-не пластырь на больную грудь,
Не шина для раздробленной кости.

Но почему тогда,из века в век,
Коль нет любви,когда любви-конец,
Как брошеный любовник,человек
В невесты Смерть берёт,и-под венец.

Всё может статься.В самый тяжкий час
Боль,как пила,начнёт меня терзать.
От смертных мук погаснет свет в глазах.
Мне будет выбор дан:любовь- отдать...
Твою любовь-за благостный покой.
Я не отдам её,любимый мой.