Пепел веры

Ирина Вендтланд
Не стоит бояться, ведь смерть одна
с высока за каждым из нас смотрит.
Твоими молитвами я сожжена,
я – пепел, и ветер беспечно меня уносит.

Мне не о чем плакать, о чем мне страдать?
В отсутствии веры рассудок смелеет,
Я – ночь, что росою на щеки легла
прохожим, чьи руки прохладой немеют.

Своими надеждами предана тайне,
Твоими руками свергнута в ад.
На осколках небес напишу я предание
своим собственным пеплом сквозь их полумрак.

В мелодиях томных слышна чертова пляска.
За что ты решил меня погубить?
Как видно, преступна та нежность и ласка,
что я сумела тебе подарить.

Отчаяние не душит и не гнетет.
Я – пепел, остывший в слоях атмосферы.
Не страшно, но больно, да это пройдет,
но все же обидно, что нет тебе веры.