Культура

Владимир Грикс
    КУЛЬТУРА

Книги в библиотеках "списывают",
Срок книжки - лет пять, может, девять.
Стоит, и никто не читает, страницы тихонько желтеют.

Заменят советские томики
Лихие джеймс-бонды и гномики,
Романы, любовные, женские,
Основные инстинкты, вселенские.
....
Как в "Градусах по Фаренгейту"
Жизнь книги чуть теплится где-то.....

Пояснение,
"451 градус по Фаренгейту — Википедия
Сюжет История цензуры Интересные факты
«451 градус по Фаренгейту» (англ. Fahrenheit 451) — научно-фантастический роман-антиутопия Рэя Брэдбери, изданный в 1953 году. В эпиграфе романа говорится..."