Муза

Сергей Холодков
Ранним утром покинула муза,
На прощанье, погладив рукой,
Первый раз на душе не так грустно,
Старый добрый душевный покой.

Не взволнованным ветром навеет,
Не нагонит печальной волной,
Пусть и душу уже не согреет,
Мы легко расстаемся с тобой.

Запечалилось сердце в тревоге,
Пустота, ну, пойди, поищи,
Видно разные были дороги,
Нет, не любишь своей ты души,

Не заманишь уж сердцем надежду,
Муза канула, кончился век,
Время тратится больше чем прежде,
Погибает затем человек.

Вечер красит закатом бордовым,
От тоски рвется к небу душа,
Дрожь прошла ощущением новым,
Это муза прошла не спеша,

Нагулялась и шепчет тихонько,
Здесь я.Здесь.Больше я не уйду,
И душа стала будто спокойна,
Сердце стихло, привычным стал стук…