В краю красоты небывалой

Наталья Бурнашева -Целищева
В краю красоты небывалой,
Где горы до самых небес,
По прежнему чтут аксакалов
И тайно воруют невест.

И дым можжевеловой ветки,
Как в патриархальные дни,
Согласно обычаю предков,
Очаг от шайтана хранит.

Заждался лихого джигита
На привязи конь удалой
И роет он землю копытом,
И тихо трясет головой.


04.10.2003