что острее всего может ранить

Татьяна Бурдакова
что острее всего может ранить? —
от любви смертоносны осколки.
хладнокровная, бледная память,
скалясь, в сердце вонзает иголки —

а хрустальное, светлое чувство
на глазах у меня разлетелось
на куски. как же холодно, пусто…
мне бы дерзкую, жадную смелость

завязать навсегда с этой болью.
ты сказал, мол, мы все эгоисты,
а любовь ни копейки не стоит —
каждый хочет лишь выглядеть чистым…

я совсем не хочу в это верить:
ты хотел меня просто обидеть! —
и захлопну прозрачные двери —
чтобы трупа любви не увидеть.

29/09/2006