Любимая берёзка...

Альбина Голованчикова
Передо мной  любимая  берёзка,
Посажена бабулей лет 60 назад.
На белом фоне показалась слёзка,
За соком я пришла в домашний полисад.

Прижалась я к стволу, его погладив,
Почувствовав  коры атласный шёлк,
Обнять её охвата рук не хватит,
И птичий гомон в ветках не замолк.

Они, как я, весной свиданием довольны,
Порхают друг за другом, соловьём поют.
Листочки  клейкие свидетели невольные,
Попробовать на вкус себя дают.

Их  аромат свежайший  и  духмяный,
Весенним жарким солнышком согрет,
В листочках поселился первозданно,
И красотой своей мне шлёт привет.

Шатёр  из  веток  к  долу  ниспадает,
Он пропускает солнца серебристый свет.
Зачем пришла, я тут же забываю,
В каскаде изумрудных веток  - я поэт.

Испила сока  вкусно,  сладострастно,
Забрав с берёзы молодость весны,
Я удивилась жизни столь  прекрасной,
Вселенской ширины и глубины!

16.05.12.
Альбина Голованчикова