опять мои слабеют руки

Татьяна Бурдакова
опять мои слабеют руки,
а в пальцах бледных бьётся дрожь.
я растворилась в этих звуках…
в руках любимых будто нож —

твои творения прекрасны,
касанья клавиш так легки...
себя терзаю я напрасно —
мне не убить в себе тоски,

не заглушить сердечных стонов:
я не сумею без тебя.
и — сотни шлю земных поклонов,
творца по-прежнему любя.

творца сплетений нот небесных,
творца моих душевных мук…
тебе, пожалуй, очень лестно
услышать сердца рваный стук —

но нет: оно не ослабело.
есть силы вырваться, уйти, —
и на листе безумно-белом
алеет: «Ты меня прости…»,

а на израненном запястье
играет всё сильнее пульс.
я всё ещё тебе подвластна —
но в эти руки не вернусь.

24/11 - 26/11/2006