мне хочется жить, задыхаясь

Татьяна Бурдакова
мне хочется жить, задыхаясь
в целебных осенних ветрах,
стремиться вперёд, не пытаясь
собрать разлетевшийся прах,

и мёрзнуть на стылых скамейках,
и долго, до рези в глазах,
выискивать синюю Мекку
в холодных родных небесах.

навек от любви не зависеть,
и быть одинокой такой, —
и всё же не жаждать приблизить
чужой, неизвестный покой…

ни дня, ни минуты от жизни
страданиям я не отдам!.. —
и взглянет Господь с укоризной
на мыслей бессмысленных хлам.

09/09/2006