я так хочу зимы безумной

Татьяна Гринева
я так хочу зимы безумной…
замёрзших рук, замёрзших окон…
глинтвейна, смеха, грусти лунной,
когда любовь ударит током…

далёких сёл тиши старинной,
зловещих сумерек сиянья,
дороги бесконечно-длинной
из золотых воспоминаний.

я так люблю твои ресницы,
что в предвкушенье поцелуя
не замечаю, как искрится
метель, восторг всему даруя!..

прикрыв глаза, мы улетаем
туда, где только снег и храмы…
и снег, конечно, не растает,
и нам с тобой прощаться рано…

я вижу поле, слышу звоны,
как будто нас с тобой венчают! —
и улыбаются иконы…
и пусть ты мне не обещаешь

любить меня зимой, весною,
сквозь осень — и опять, до снега,
сейчас — о, счастье! — ты со мною.
мы — два влюблённых человека.

05/12/2005