распахнуто в звёзды окно

Татьяна Гринева
распахнуто в звёзды окно.
неужели и я когда-то буду там?..
мы все уходим от стихов.
всё реже слёзы горят в глазах,
всё реже заходится сердце,
и многих уже не тянет
в осень, в любовь, в безумие.
погрязшие в книгах,
мы далеки от Библии.
влюблённые в музыку,
мы не ищем в ней истины.
и души не терзает ветер —
весь ветер ушёл в эти листья
и в песни о дорогах,
которые мы раньше пели у костра.
и мало тех,
кто до смерти своей
поёт о взрывающей сердце осени.
быть ли мне среди них?
ночные полёты,
исцеляющие, безысходные слёзы.
туманные рассветы — они пахнут счастьем.
подними глаза к небу —
неужели ты до сих пор думаешь,
что оно не смотрит на тебя?
помни: жизнь нужна для того,
чтобы научиться плакать
не только когда тебе плохо,
но и когда ты стал выше,
стал более духовен.
живи.

10/2005