Где хорошо?

Владимир Рули
Ни для кого уж давно не секрет,
Что лучше живётся там, где нас нет.
Везде побывали и всюду не так.
Нигде мы прижиться не можем никак.

Осталось два места – как там? Не знаем.
Обычно зовут их адом и раем.
Вот относительно ада и рая
Раскроют секреты Ада и Рая:


             ********

        Откровение от Раи

        Ужасно здесь в аду!
        - Сказала тётя Рая -
        Лизать сковороду,
        На дню сто раз сгорая...

        А что за персонал –
        Манеры их ужасны.
        Бьют сразу наповал –
        Все жалобы напрасны.

        А если о правах
        Посмеешь заикнуться,
        Отделают  в пух–прах –
        Не сможешь разогнуться.

        Права здесь, как у нас
        В возлюбленной отчизне –
        Кто сверху – тот и прав,
        Как при Социализме.

        Не зря попы людей
        Пугают этим адом –
        Ужасно здесь, поверь.
        Спешить сюда не надо!

                ********

                Откровение от Ады

                Как хорошо в раю!
                - Сказала тётя Ада -
                От счастья я пою.
                Вода журчит, прохлада!

                Чего здесь только нет!
                Нет слаще этой жизни!
                Всего здесь завались –
                Ну, как при Коммунизме.

                Но проповеди здесь
                Архангел нам толкает.
                Уж всем осточертел –
                Болтает и болтает.

                Никто здесь не слыхал
                О сексе и нарядах.
                Все ходят голышом –
                Тьфу, срам! Сюда не надо!


                ********
                Резюме

Никто не спешит в тот мир перейти -
Уж лучше мы здесь... До ста двадцати!


© 15.05.2012
\//\