Обречённые

Александра Соколова 1
Сонет
Есть люди, обречённые на горе,
Им радость не отведать никогда.
Как в айсберг заточённая вода,
Освобожденья не познают вскоре.

Вдруг веру потеряли по неволе,
Все те кому сопутствует беда,
С проблемами живут они всегда,
Подобны сухостою в чистом поле.

Вздымается и сетует земля
И просит от недуга исцеленья.
Бесплодные, все выжжены поля.

И знАком награждаются с рожденья,
Как будто бы указом короля
Так титул присуждают невезенье.