Юрию Шевчуку

Татьяна Гринева
горят древнерусские кремли,
жгут душу свободные песни…
мы этому голосу внемлем.
ему подпевая, мы вместе.

я раньше его не любила:
казалось, он кем-то пропитый…
гуляют в нём тёмные силы,
и сердце — душой не разбито.

но в голосе — питерский ветер,
во взгляде — упрямство и вера…
вы — очень счастливый, поверьте.
пусть вечно вам светит Венера,

пусть ярко сияет Меркурий,
пусть пляшет, рыдает гитара…
вы очень талантливы, Юрий.
с восторгом,
поклонница дара.

12/11/2003