Поэт-призрак

Людмила Ренжина
По призрачной меже.
По линии иду.
Ту линию назвали
Горизонтом...
И облака
  по воздуху веду
Каким-то тучным
Рвано-серым фронтом.
Беззвучна поступь.
Может быть,
   над поступь.
Прозрачна тень.
Лишь силуэт
Хрустальный...
Стекляшки рос.
В них бриллиантов
   россыпь.
Призрак-поэт.
Мистически реальный.
Плащ лентой длинной
Змейкою струится.
Сквозь стены ночью
к спящим проникаю.
И ночь немного
дольше будет длиться.
Во сне я лучших
пальцами касаюсь...
Бездонными очами
приникаю
я к окнам...
Всякий раз
людей, пугая!
Я прошептать стихи
тогда стараюсь!
Люди не слышат...
жизнь мне здесь чужая.
В лес ухожу.
Где шорохи и вздохи.
Сам привношу
я ахи или охи...
Стоны деревьев
нАсквозь тут пронзают.
Сверху на кроне
призрак засыпает...