Хлеб

Владимир Грикс
    ХЛЕБ

Вкуснее хлеба нету ничего,
Войну не зная, но вкусивши голода,
Я с равнодушием взираю на икру,
Хоть красную, хоть чёрную, задорого.

Творог, простейший, лучше полкило,
Сметаны двести грамм, редиски триста,
Моя любимейшая майская еда,
В ней хлеб, ржаной, вкуснейший, самый близкий.