Надежные плечи

Владимир Дорин
Я долго не мог подобрать настроенье,
и слог спотыкался, и мялась строфа….
А вроде задача казалась проста –
к венчанью друзей написать посвященье.
Весь день ковырялся в усталом мозгу,
пытаясь уйти от навязчивой прозы,
но так напрягли меня розы и грёзы,
что даже решил – написать не смогу.
Но вспомнил глаза, в придыхании речи
о муже достойном, о чуде любви,…
и  я попросил: – «ты, Пегас, не гневи,
давай что-нибудь про шампанское,… свечи…».
А он чуть взбрыкнул и легонько запел:
-  «Пахала  кобыла усталая плугом,
а конь вороной проходил мимо лугом
и жадно на круп её долго смотрел…».
Ты это к чему?… Не свихнулся ли часом?...
На что намекаешь?… Да как же ты смел?...
Но форму рабочую всё же надел
и… шваброй погнал по квартире Пегаса.
К венчанью, понятно, был стих не готов…
Но ночью жена под шампанское,… свечи,…
шепнула на ухо: - «Родной, будь здоров!
Я пью за мужские надежные плечи».