Закрытый город

Инга Дмитриева Гвоздь
Этот город для тебя закрыт
И не подмигнёт зелёным глазом...
Этот город был тобой забыт,
И теперь он говорит отказом.

Ты уехал, в спешке побросав,
Дом, друзей, любимую и... память.
Этот город ждать тебя устал,
Но воспоминания сердце ранят...

Ты пытаешься, как блудный сын,
На коленях вымолить прощенье.
Убежал отсюда, всё забыв...
А пришёл опять -  для искупления.