ложь

Валерия Шутко
Хочешь совру,как никому ещё не врала?
Обману,словно снесло крышу?
Я никогда не была в тебя влюблена.
И обморок сердца давно не слышу.
Хочешь накормлю тебя сладкой ложью?
Приторной,как ранний мёд.
Ты только не обляпайся,глотай осторожно.
Аккуратней,от такого вранья порой сильно рвёт.
Я пущу пыль в глаза,
Я не скучаю и не хочу объятий.
Мне вообще вся жизнь твоя до фонаря.
Мне плевать на искренность твоих восприятий.

Помню,как поджигала твою сигарету и целовала в подбородок.
Потом обнимала, будто ты призрак и сейчас исчезнешь.
Для меня ты был редкой породы самородок.
И я опять совру: мне всё равно по кому ты там грезишь.
С кем несёшься по мосту и читаешь всё что попадается в глаза.
Гладишь вискИ и просишь распустить волос.
Я специально их отрезала и исчезла твоя любимая длина.
Я не помню больше тёплый твой голос.


осень 2011