про Красную Шапочку

Константин Худой
По мотивам песни из к/ф "Про Красную Шапочку".


Идёт по тропинке в лес Красная Шапка.
Она не спешит, не стучат каблучки.
Ей тридцать шесть лет, умерла её бабка,
и некому больше нести пирожки.

Дорога займёт по тропинке недолго -
по ней не уедешь в другие края.
Тропинка не в Африку – к домику Волка.
Ждут муж и волчата её – вся семья.

И принцев она не ждала безучастно -
синицы надёжнее, чем журавли.
И не было вовсе в её жизни счастья,
да только полоски две ей помогли.

У Волка, как раньше, гигантские уши,
зубов больше нет, подрастает живот.
В постели не волк он - с рожденья у мужа
большим между ног был лишь серенький х…[вост].

И Волка не любит у Шапочки мама.
Твердит, что супруг её тварь и свинья.
Когда напивается муж её в хлам, то
жалеет она, что нет дома ружья.

И так день за днём: кухня, дети, работа
и пьяница-муж, что стал вовсе не мил.
Не в Африке – в зеркале лик бегемота
ей видится утром, пред сном - крокодил.

На шапке с годами вся выцвела краска,
и стоит признаться себе без вранья,
что надо заканчивать детскую сказку…
Как все-таки жаль, что нет дома ружья!