Диалог на подступах к Небесам

Рафаил Маргулис
- Постой! – сказал ОН мне. – Постой!
Не ты ли грешник, но святой?
Не ты ли мученик – палач,
Что по страстям несётся вскачь?
И на пределе бытия
Взлетел мой голос:
- Это я!

- Постой! – воскликнул ОН. –Постой!
Не ты ли плакал за чертой
Любви, и нежности, и зла?
Ты плакал, а душа цвела.
И на пределе бытия
Взлетел мой голос:
-Это я!

-Постой!– смутился ОН.–Постой!
Пускал ты женщин на постой,
Стремясь, чтоб к ним в сердца проник
Твой обольстительный язык.
Ты изобрёл рецепт простой,
Смешав безбожье  с высотой.
И на пределе бытия
Взлетел мой голос:
- Это я!

ОН  усмехнулся и сказал:
-Я верю, ты большой нахал.
И протрубил благую весть:
- Рай для тебя большая честь!

Так и живу, мечты тая,
И откликаюсь:
- Это я!
                Р.Маргулис