Так и было

Наталья Бурнашева -Целищева
Три знакомые улицы
Часто вижу во сне,
Клуб, конюшня и кузница,
Сад колхозный за ней.

И ни свет, ни заря
По дороге в ухабах
На работу в поля
С песней ехали бабы.

Мужики на селе
От тяжелой работы
Только крепче и злей
До любовной охоты.


* Бригада на уборке сахарной свеклы
фото из сельского архива.