Визит

Владимир Грикс
    ВИЗИТ

Зачем бывали люди в мовзолее,
Из любопытства, модно, ритуал,
И первое, второе, точно, третье,
Я сам разочек тоже побывал.

Как будто в ЗАКС, явился на рассвете,
Успеть на свадьбу заявление подать,
Сад Александров полон, толпы, дети,
Собрались на Ульянова взирать.

Менты закрыли все проходы прочно,
Мы, словно сельди, в бочке собрались.
Стоим-стоим, часов примерно в десять
Гусиным шагом двигать принялись.

Без очереди пропустили иностранцев,
И к часу дня Я вдруг вступил под свод,
Секунд пятнадцать видел издалЁка,
Лежит на ложе, краток весь поход.

Отдал дань моде, любопытству, ритуалу,
А страх позднее сильный испытал,
Жена сказала, чуть не подстрелили,
Мужик с ней рядом вдруг очки достал.