Деревенька родимая

Наталья Бурнашева -Целищева
Деревенька родимая,
Глухомань непролазная,
Я с тобою незримою
Нитью накрепко связана.

Под цветущими вишнями
Средь зеленых холмов
Солнцем залиты крыши
Невысоких домов.

Каждый куст и травинка
Мне до боли знакомы,
По заветной тропинке
Выйду к отчему дому.

Под раскидистой грушей
Посижу в тишине,
Здесь встречали радушно
И прощались навек.

Разлетелись по свету
Из насиженных гнезд,
Мы встречаемся в -нете,
Не стыдясь своих слез.

Сквозь туманную дымку
Машет, грусть не тая,
Тополиной косынкой
Деревенька моя.
 

16.10.2001