На века слепой Гомер

Ольга Фокина 2
На века слепой Гомер
Прославил греческих героев.
И поражённый замер мир
Читая об осаде Трои.
Слепой, предвидел лучше зрячего,
За внешним блеском героизма -
Мы видим спор богов и смертных,
Где ставкой будут чьи-то жизни.
Что значит жизнь против бессмертия?
Казалось, не решить проблему.
Но просто всё решилось в споре:
Величие – богам, безумие – героям.