Уж красно лето на исходе

Мария Целуйко Скуратова
Нам красно лето не наскучит,
Приятно слышать птичий звук.
Увидеть ласточек с той кручи,
Взлетающих в небесный круг.

А день еще горяч и светел,
Так манит вдаль протоки зов!
На берегу рыбачьи сети,
Костерчик, спиннинги, улов.

Но в песне ветра горечь спета,
Лежит прохлада на песке.
Печально свищет красно лето,
Какой-то птичкой в лозняке.

Уж красно лето на исходе.
И все синей речной простор.
К нам осень в заводях подходит,
Ведя с округой долгий спор.