Озарение

Владимир Грикс
    ОЗАРЕНИЕ

Как из нас не читал "Анчар"?
В школе всякий бубнил у доски,
Стерва, классная, мне "выдавала2,
Класс кругом умирал от тоски.

"Древо Яда", какой-то посланец,
Стрелы в лёте врага поразят.
Далеко, не сейчас актуально,
Грозен воин, советский, солдат.

Уж не знаю, что думал учитель,
Очевидный намёк мне не дал,
Но Гагарин, чудес открыватель,
Людям "Дерево Яда" достал.

И гряда космонавтов-героев
Изучала "коварные ветки",
Потому и пожили недолго,
Мне сказала недавно соседка.