Где ты

Нина Дедлова
Своим теплом прогрело землю лето.
И кошка на траве спит, как на ложе.
Мне ж не унять никак сердечной дрожи -
Поссорились,
                корю себя за это.
Ушёл.
         Ушёл, со мной не попрощавшись,
Обиженно ссутулив свои плечи.
Гнал  долго тучи загрустивший вечер,
И ночь чернела, руки разметавши.
Я не сомкнула глаз и до рассвета
Шаги в ночи пыталась всё расслышать.
Лишь грустно дождь стучал всю ночь по крыше:
- Вернись, я жду! 
                Ну, где ты, где ты, где ты…