Встреча

Яков Тав
Атакованый зеленью, сад
В ярких пятнах цветущих черёмух,
Очарован, весною объят,
Дремлет, как в колыбели ребёнок.
Майский вечер пронизан порой
Той, в которой мне ночь - королева,
Той, в которой свободен душой.
Той, где я, как куплет для припева!
Продолжаем встречаться с тобой,
Грусти нет! Нам прохлада приятна,
Ты идёшь изумрудной росой
Мне навстречу, свежа и опрятна.
Здравствуй майская ночь! Я влюблён!
Как и преждe, в твои приключенья...
Я поклонник твой! Я покорён
Этой истовой жаждой цветенья.