Безликий Гений, май мой милый...

Дмитрий Виджл
        *  *  *

Безликий Гений, май мой милый,
Цветущий сладостною силой,
Ты вновь ворвался в сердце бурей,
Наполнив мёдом алый улей.
Целуй глаза мои, целуй,
Я нецелованный предтече
Твоих весенних гроз, наречий,
Глаголов вод бурлящих песен.
Пылай, пытай, восторжествуй
Аквамариновым пожаром,
Я воплощусь твоим нектаром,
Амброзией весенних слов -
Люби, живи, прощай, как бог.