Прыжок чайкой...

Марат Гайнуллин
(Прыжок чайкой в Турье озеро на Алибекском леднике)

                Начало здесь: «Воспоминания о мартыне чайке» 
                http://www.stihi.ru/2012/05/17/3828

      Стою я на скале, и мысленно проигрываю свой полёт, как наберу побольше воздуха, вздохнув всей грудью, взметну руками вверх, и чуть согнув колени, слегка присев и резко руки опустив и снова, взметнув их вверх одновременно оттолкнувшись от скалы, я полечу, расправив руки-крылья в стороны, как  чайка и только у поверхности воды, сомкнув их над собой, над головой, стрелой войду, как чайка входит в море, когда стремительно ныряет за добычей.
     А погрузившись в озеро, не сразу вынырну – уйду на дно, на глубину, как ихтиандр. И может быть, я что-нибудь найду... нет, нет, не ожерелье – монетку старую, колечко, браслетик, или еще какой-то талисман: поскольку видел, как многие из чудаков-чудачек, бросали в озеро предметы в надежде на то, что снова вернутся вместе, в эти места, где провели как в сказке незабываемые дни-недели в любви, в согласии с природой, в гармонии с душой и улетали в фиолетовое небо днём, а ночью –  к огромным, как Юпитер, звёздам.
 
16.05.2012г