Я - Призрак

Владимир Банкетов
Я - призрак, оживающий в ночи.
Сознание, ослепшее на время,
Ломает в спешке символы-ключи,
Что власть имеют над дверями всеми -
Но, не над призраком,
Очнувшимся в ночи.

Перебирая зыбкие ключи,
Сознание пытается замкнуться;
Но, всё - напрасно,
Стоит лишь проснуться
Мне -
Призраку,
Живущему в ночи.

Не станут для меня преградой двери.
Я страшен разуму,
Который в меня верит.
Я - призрак,
Существующий в ночи:

В пучине ужаса,
Во тьме пустых сомнений,
Во мраке запоздалых сожалений.

И не нужны отмычки и ключи
Мне -
Призраку,
Живущему в ночи.
2011