Хоть раз пред Музой преклони колени!

Изольда Роднянская
На иллюстрации памятник коронованному поэту Петрарке! А виновата во всём его прекрасном вдохновении и к сихам-сонетам, и к работам на проф-поприще юриста ОНА- ЛАУРА! У кажого она своя. Муза есть Муза. Надо памятники ставить рядом и их музам или помощницам. А это одно и то же. Просто они сами не всегда знают об этом.


Хоть раз пред Музой преклони колени!

http://www.stihi.ru/2011/05/30/4933
И души искарёжены и тело. Рец. на Glory на Пётр Гуреев
Изольда Роднянская

http://www.stihi.ru/2011/05/28/7192 Пётр Гуреев
Живет в душе печального Тристана.
Скажи еще хотя бы раз «люблю»,
В предсмертный час об этом лишь молю!
            Из "Последней песни Тристана"

Ну, что ж, освобождаясь от оков,
Прощаю всё, с женой ищу сближенья
                Glory   29.05.2011 05:25   
           Из исторического сонета -рецензия на Петра Гуреева

         

  И души искарёжены и тело.

Стихи лавиной ринулись в сердца,
Запали в душу, смелый мозг, раздумья!
как это слушать сложно до конца!
какие судьбы тронов у безумья?!
                фрагмент Юля Юдина
                Изольда Роднянская   30.05.2011 

Какой роман ты в жизни ни открой,
везде согласья в нём нарушен строй.
                Лев Полыковский   30.05.2011

А чтоб на Вас бацилла не вскочила,
я б все для вас романы запретила!
Пусть только рОдная стихирская бацилла
Вас обожала и была б Вам Мила!
                Люсенька Юдина
                Изольда Роднянская   31.05.2011

Не запретишь никак романы,
без них вся жизнь - одни туманы.
                Лев Полыковский   15.05.2012

Согласна! Сердце - кладезь тьмы!
Но свет и познаётся в тени!
Ты отпусти желанья из тюрьмы!
Хоть раз пред Музой преклони колени!

Она поймёт! И примет жест отдач
Тепла, добра, лучей для новых вспышек!
Ты только по любви с тоской не плачь!
Пусть гордо вдохновенье твоё дышит!

Напишешь тысячный роман сердец!
Двухтысячный в сонетах и стихах!
И вот тогда прозреешь, наконец,
Кто жизнь вселял, развеивая страх!!!

Изольда Роднянская   15.05.2012