***

Герман Барин
Нам не хватает взрослости, когда
в плаще в проеме человек. приходит
и ждет в дверях, покуда запахи дождя
не наполняют железы прихожей.

Потопом мировым с воротника
домашний сладкий разворован уксус.
С полями шляп копить, с звонка и до звонка,
чужих свидетельств мокрых, и присутствий.

Здесь нет любви внутри, даем ему понять,
а он - снаружи мира нет, как не бывало.
и запаха домашнего пчела
в его душе пустой не ночевала.