Вот, говорят, что надо много бегать

Валерий Мухачев3
Вот, говорят, что надо много бегать,
И жизнь продлится ваша на три года!
А если вдруг судьба, как у Олега?
Бежал, бежал, да вдруг не та погода?

И что такое - лишние три года?
За них терзать свой организм не стоит!
Ведь не всегда крепка у вас порода,
Вдруг организм забеги не освоит!

Не лучше ль оседлать велосипедик?
Под горку мчаться можно очень лихо!
Багажник есть, рюкзак и много снеди,
И лес - кругом, и речка! Всюду тихо.

И плюньте вы на продолженье жизни!
Ведь жить и так всегда надоедает!
Три года те отдайте вы Отчизне,
Использовать как их, Россия знает!

Ижевск, 2012 год