Переверни скорей ещё страницу

Любовь Шикторова
 

Переверни скорей ещё страницу,
И вновь начни ещё, прошу тебя.
Ты не догонишь огненную птицу,
Но лишь сгоришь в сиянии огня.

Опять с нуля. Опять начни сначала,
Чтобы подняться и стремиться вверх.
Не измени себе и идеалам,
Не допусти, чтоб рок тебя поверг.

Я вспоминаю пройденные годы.
Что встречено в пути – не изменить.
Всё унеслось, как вешние те воды.
Но надо жить и  жизнь свою прожить,

Чтоб быть и жить и в жизни состояться,
Чтоб Человеком стать здесь в полный рост,
И духом возрастать и с ангелом обняться,
И от земли до неба строить мост.

Идти дорогой, выбранной однажды,
Поверив сердцем в правильность пути.
Искать источник, утолить в нём жажду,
И стать источником для жаждущих других.