Сиренево-застенчивая нежность

Светлана Пугач
У мая одуваничковый смех -
Заливисто-нарядный и красивый,
Черёмухо -воздушный лёгкий снег,
Не ледяной, а ласково-игривый.

В нём юная и чистая краса,
Надежд на счастье бурное цветенье,
Доверчивые синие глаза,
Сводящие с ума в одно мгновенье.

В нём всё легко, приятно и тепло,
Штрихов нет лишних и ни в чём избытка,
И утреннее солнышко зажгло
В душе восторг и искренность улыбки.

Свиданья при луне нам май сулит,
И летних дней тепло и безмятежность,
А сердце сладко - сладко бередит
Сиренево- застенчивая нежность...