За что мне и откуда?

Владислав Логинов
Год прошеёл. Какое было время!
Я запомню этот навсегда.
Ведь не каждому, кто век  разменит,
выпадут такие же года.

Вспышка! Взрыв! Землетрясенье! Чудо!
Запах моря и примятых трав.
Не пойму: за что мне и откуда?
Кто послал? Он прав был иль неправ?

Что искал? Где был? Во что я верил?
В чём вершина? В чём увидел дно?
Что прошёл? Что вычислил, измерил?
Что терял? Что было мне дано?

Множество вопросов без ответа.
Перечню сомнений нет конца.
Бездну тьмы и бесконечность света
видел я со своего крыльца.