Последние грозы

Игорь Скударнов
Осень,осень...Последние грозы,
непокорная жёлтая грусть...
Я люблю твои золото косы,
ожерелье рябиновых бус...

Мне по сердцу твой шелест таинственный,
что несёт увядания рок...
Будто плач мириадами листьев
на продрогшие шеи дорог.

Знаю,знаю ты плачешь в отчаянии
о былом,что уже не вернуть,
но не внемлет твоей печали
упаённая золотом грудь.

Воспаляя покой навеянный
мне иная разит тоска,
то что молодо было да зелено
сединою дало по вискам.

От любви мне уже не согреться!
Да и кто бы согрел меня???
Только холодом лижет сердце
зачарованный тлен бытия.

Точно так же лобзает стужа
нагнетённого неба сталь.
Я уже никому не нужен!!!
Мне уже ничего не жаль!!!

Верю,верю за многое спросят
на безбожном конце пути..
Всё ж прошу тебя,милая осень
серость дней моих позолоти!!!