Как же я себя распустил...

Александр Мороков
Как же я себя распустил,
А по меркам духовным — расслабил.
Я молитвы читать позабыл,
И псалмы петь давно уж оставил.

Мне ли в лености, в праздности жить?
Мне ли пить развлечений усладу?
Как я заповедь мог позабыть?
Как мог выпить греховной отравы?

Бог ты мой! До чего я дошел —
Научился оправдывать страсти!
Сам себе стал противен, смешон.
А расстаться с грехом я не властен...

16.05.2012