Мосток

Сергей Безнастный
...Над цветущими соснами, над красавой весной
белооблачной простынью зыбкий мост подвесной
по которому носятся пацаны босиком
и звенит разголосица неуёмным ручьём.
На мосток села девица, заплетает венок,
ветер ласковый вертится по-щенячьи у ног,
то играет с травинками, то вдруг щёку лизнёт,
и смеётся невинная, и не знает тенёт.
Там я сам не постреляный, не побитый ещё,
в облаках по безвременью разбегаюсь легко,
не тревожась заботами - что мне завтра несёт -
хвост змеиный растрепанный с рук пускаю в полёт...

*

Врачующее время, отбей свою косу,
да наточи острее, чтоб горло полоснуть.
Пусть брызнет ярко юшка горячих резких слов,
но рассмеюсь тому, что
                я всё же не готов
признать твои победы и завершить игру.
Нет, время, ты не лекарь. Я всё-таки - живу...

(16-Май-2012)