Побейте камнями пророка...

Владимир Банкетов
Побейте камнЯми пророка!
Распните его на кресте!
Казните пророка жестоко
В своей несвятой простоте!

Пусть, с Запада или с Востока
Пришёл нежеланный сей гость -
Убейте! Убейте пророка!
Вонзите в его сердце гвоздь!

И, если он утром о чуде
Твердит золотые слова,
Не позже, чем в полдень, на блюде
Должна быть его голова!

И, если он правду вещает -
И правда горька и остра,
Пусть жадно его пожирает
Свирепое пламя костра!

Не нужно ни правды, ни чуда.
Не нужен нам, грешным, святой.
Не важно, кто он и откуда;               
Он - тот, кто нарушил покой!

Побейте камнями пророка!
Распните его на кресте!
Из бездны земного порока
Он к солнцу зовёт в высоте.

За это его и убейте.
Камней и гвоздей не жалейте.
2011