Королева - ночь

Аллэд
«Жизнь и сновидения – страницы одной и той же книги»
Артур Шопенгауер

Для жаворонка - розовое утро,
а мне досталась королева–ночь!
Лишь сумерек серебряная пудра
истает, вечер убегает прочь,
вмиг воцаряется извечной птицей,
где звезд-птенцов галдящая молва,
где свет луны так призрачно струится...
Родная ночь, ведь с детства я – сова!
С бессонницей подолгу спорим рядом,
беседуем, кричим до хрипоты,
потом Морфей нас затуманит взглядом,
с фантазией смешает все мечты.
Цветные сны он щедро насылает,
места, что наяву не отыскать,
а ночь становится хрустальным раем,
качая, словно ласковая мать!
Взлетаю я в неведомые дали,
в кино, где роли главные – все мне:
танцую грозной многорукой Кали,
сошедшей с фресок храмовых камней,
иль вот стремлюсь в постылую обитель,
а то горю ведуньей на костре,
бываю Путину – телохранитель,
то герцогиней важной - при дворе...
Умерших близких я живыми вижу,
гуляю запросто в других мирах,
подчас то в Лондоне, а то в Париже
тебя встречаю непременно в снах....

(напечатано в книге "Планета поэтов 6" 2012г.)