11. И что прогнило - унесётся... Из венка по Лорке

Александр Ребриков
               Федерико Гарсиа Лорка. Сонеты темной любви (1936)
                Начало Венка - здесь:
                http://www.stihi.ru/2012/05/09/9527



Такой далёкий, словно из-за гроба,
По нашим судьбам, по сердцам, по душам
Промчится дух авгиевых конюшен
Со стадом палачей высокой пробы.

И станет хаять, облекать позором,
Роняя клочья ядовитой пены.
Приду потомком Зевса и Алкмены,
От рухляди очищу путь к просторам.

И что прогнило – унесётся, рухнет.
Я дам испить февральского заката,
Бальзам любви – мою заботу, верность –
Для твоего мятущегося духа.
И он забудет то, что был когда-то
затерянный, как раненая серна.


2012/05/16

Иллюстрация из интернета.