Дорогие мамы

Татьяна Май
Довольно сказали про мамины руки,
Про слёзы в молитве горячей ночной,
Про переживанья, страданья и муки,
Что были подарены им их судьбой.

И в каждом стихе – то морщины родные,
То голос, то взгляд у кроватки детей
Слова, что  какие ж они дорогие
Все мамы, для всех здесь сидящих людей.

И ключевой есть момент – ДОРОГИЕ
Да, дорого, -  лучше так говорить:
Проведать, помочь, навестить, позвонить…
Ведь это расходы конечно большие.

Гораздо дешевле сидеть тут и слушать
Про маму из светлой детской поры
Вы лучше бы сделали маме покушать
Сходили в аптеку, помыли б ковры.

И вместо обидного в их адрес слова
Смирением, кротко бы им отвечали,
Но нам это сложно и снова и снова
Мы вместо добра умножаем печали

«Не лезьте к нам в жизнь» - говорим рассердившись,
Но все как один забываем всегда мы,
Что сами, когда то вмешались родившись
Без спроса «мы, вовремя?» В жизнь нашей мамы.

Давайте не будем актёрами сцены
Я вам говорю и себе уж тем паче
Родители платят для нас свою цену,
А мы им на праздник цветочек, как сдачу.