Соловей на веточке

Евгений Баранов 2
Лунный диск, сменяя солнечный, мир окутал в тишину.
И, как будто бы нечаянно тронул душу соловью.

Он запел о жизни сладостной, той, что яко бы идёт,
Он поёт, то свист, то трелями, тишину на клочья рвёт.

Соловей-пичуга серая, словно мышка средь листвы,
Внешне вроде бы не броская, но, поди же ты возьми.

Душу песней нежно трогает, так, что аж бросает в дрожь.
В тишине, сидит на веточке, ты же места не найдёшь.

Я открыл окно, заслушался, не до сна теперь уж мне.
Как пичуга эта серая, будоражит  мир во тьме?

Ты невольно его слушаешь, а в душе твоей бардак,
Рассыпается на крошечки, и уходит просто так.

Эта песня соловьиная, для души больной вода,
Каждой трелью массажируя, оживляет он меня.

Как хорош ты братец серенький, как же сладко ты поёшь!
Ты сидишь себе на веточке, о любви луне поёшь.

А душа к тебе прислушалась, позабыв о боли той,
Что наносит день мне бешеный, бестолковой суетой.

День, вампиром надвигается, отбирает силы все,
Он ни как не нажирается, ноль, оставив лишь мечте.

Соловей сидит на веточке, мануальный терапевт,
Душу нежно песней трогает, в память врезался напев.

Диск луны сменяет солнечный, снова наступает день.
Соловей уснул на веточке, серой мышкой, словно тень.

Солнце в небо закарабкавшись, разбудило суету,
Соловей уснул на веточке, в душу мне, вселив мечту.