Гордый йорш

Смехотрон
Александр Николаевич Колесников

«Охапка улыбок-2»
http://www.stihi.ru/2012/05/16/647

...........................................
...........................................

 А с неба сейчас
 журавли подсказали-
 не клином летим - буквой У...
 Давай, улыбнись -
 в Петербурге, Казани,
 охапки улыбок у всех на слуху!!

-----------------------------------------

СмехОтроН

(презент чисто с улыбкой милейшему существу:)))

*  *  *

С виду мелкий и невзрачный:
хвост, иголки, да скелет,
но себя считает мачо –
как же! он в пруду – Паэт!

И учить его не надо!
Повидал в прудах ослов!
За корягой сев в засаду,
он придумывает слов.

Сочетая знаки, звуки,
улыбаясь, щерит пасть.
Где же окуню, да щуке
в стрём от этого не впасть?

То лещу леща отвесит,
то линю лениво трёт:
я, мол, всякой поэтессе
сто очков даю вперёд!

Если я в голодном раже
разгуляюсь, мать итить!
то могу акулу даже
как уклейку проглотить.

Йорш – особенная рыба!
Не чета, поди, язю.
Глянь – с охапками улыбок
выплывает буквой «зю».




16.05.2012 9:12