Озеро

Оксана Дмитриенко
Озеро ждет
В переливах неистовых красок.
То – озеро счастья,
И озеро тайных надежд.
Время ползет, -
Оно просто не видело трассы,
И то, как на части
Разбился последний рубеж.

Озеро пьет
Все, в него заходящие, реки, -
И щедро дает красоту тем, кто хочет найти.
И отдает
Все тому, кто приходит навеки,
Маня миражами того, кто идет по пути.

Озеро – цвет,
Завладевший всем хаосом спектра,
И в нем растворивший закон черно-белых забот.
Озеро – свет,
Ослепляющий звезды и ветры,
И в чистый родник обращающий тину болот.

Озеро – стон
Мертвых окаменелостей боли, -
Те скалы теперь обрамляют его красоту.
Озеро – звон
Поднебесной, безудержной, воли,
Влюбленной в его не поддавшуюся чистоту.

Озеро – звук,
Что вплетается в ноты всех песен
Того, кто умеет нести незапятнанный свет.
Озеро – стук
В те сердца, что сумеют воскреснуть
Из пошлой трясины всех, нами придуманных, бед.


Озеро – жизнь,
Что венчает дороги скитаний
Того, кто умеет без страха смотреть в небеса.
Озеро – высь,
Что достойна всех наших исканий,
И пусть, не смолкая, зовут нас туда голоса.

Озеро – смерть
Наших неисполнимых желаний, -
Оно проверяет на прочность умение ждать.
Озеро – здесь:
Между наших надежд и страданий.
И главное – это суметь здесь его отыскать…

24.06.09