Руины Сознания

Владимир Банкетов
Ночное небо источает дождь,
Заколотое молнии копьём.
Руины превратились в водоём;
На дне его лежит убитый вождь.

Массивные куски гранитных плит
Покрыла ядовитая трава.
Среди развалин серая сова
На одиноком дереве сидит.

В раскрытых неестественно глазах
Застыли понимание и страх.
Лежит в руинах свергнутый монарх.
Величие былое - ныне прах.

И птица, видя тени в пустоте,
Пронзительно и жалобно кричит.
Могла б она лететь - но, не летит.
И не смолкают крики в темноте...
2011