В полутонах сиреневого утра... Саше Петровой

Миоль
                Саше Петровой
                http://www.stihi.ru/2012/05/16/3559


 В полутонах сиреневого утра
 восторженное девичье перо...
 Сонет упал с ветвей садов как будто
 и стало на душе твоей светло...

 Волшебница в покровах Покаянья,
 не знающая зависти... Светла...
 Тебе дарован светоч Состраданья
 и белых два пронзительных крыла.

 А где-то рядом, в полутьме покрова -
 скамейка под сиреневым кустом,
 и поцелуй, что ты воспеть готова...

 К тебе летит из поднебесья Слово,
 и упадает трепетным листом,
 ты, тихая, в загадочно-лиловом,
 уходишь в дождь под розовым зонтом. 


Вариации:

1.

 В полутонах сиреневого утра
 восторженное девичье перо...
 Сонет упал с ветвей садов как будто
 В полутонах сиреневого утра...

 Волшебница в покровах Покаянья,
 не знающая зависти... Светло
 Тебе дарован светоч Состраданья,
 Волшебница в покровах Покаянья..

 А где-то рядом, в полутьме покрова -
 скамейка под сиреневым кустом,
 и поцелуй, что ты воспеть готова...

 К тебе летит из поднебесья Слово,
 и упадает трепетным листом...
 Ты, тихая, в загадочно-лиловом...

 К тебе летит из поднебесья Слово...


2. Триолет для Саши

В полутонах сиреневого утра
Восторженное девичье перо...
Сонет упал с ветвей садов как будто
В полутонах сиреневого утра,
Не знающая зависти... Светло…
Тебе даровано воздушное крыло
В полутонах сиреневого утра – 
Восторженное девичье перо...

16. о5. 2о12

3.


Саша сплетает букет... ЯС

                Саше Петровой
                http://www.stihi.ru/2012/07/09/2287

 
 гейша танцует
 .............Саша сплетает букет-
 слово с цветами
 .............кажется Песней
 утро в сосновом лесу
 .............мишка напомнит
 о быстротечности дней-
 .............голос кукушки
 мне говорит поутру
 .............о быстротечном

 о9.о7.2о12